Бесплатная мобильная связь

Бесплатная мобильная связь

Выбирая выгодный тариф мобильной связи, каждый абонент хочет получить максимально выгодное по стоимости тарифное предложение, сократив до минимума свои расходы. А как насчет полностью бесплатной связи?

Некоторые сотовые операторы связи России предлагают тарифы, позволяющие получать минуты и интернет совершенно бесплатно. Однако стоит учитывать, что для получения таких условий, необходимо выполнять определенные действия — пользоваться дополнительными продуктами от компании, либо получать рекламу на свой номер.

Рассказываем про все доступные на сегодня бесплатные тарифы мобильной связи: как звонить и пользоваться интернетом бесплатно, какое предложение самое выгодное, и на что стоит обратить внимание, при подключении таких предложений.

Почему связь может быть бесплатной?

Сегодня многие операторы сотовой связи предлагают своим клиентам экосистемные продукты, позволяющие получать дополнительную выгоду, либо использовать некоторые услуги даже бесплатно.

Так, при использовании банковской карты, можно получить бесплатный пакет связи при активном использовании платежного продукта. Такие решения доступны для пользователей Тинькофф Мобайл, МТС и ВТБ Мобайл.

На Билайне, МегаФоне и МТС также доступно получении скидки на связь, при пользовании программами кэшбэка. В таком случае, совершая покупки, абонент получает бонусы, использовать которые можно на оплату связи.

Также есть предложения, позволяющие пользоваться бесплатной связью, если получать рекламные сообщения на свой телефонный номер. Такие тарифы были доступны для пользователей Danycom. Именно этот проект стал первым действительно бесплатным предложением на российском рынке связи. Однако, данный оператор работал виртуально на сети федерального оператора Теле2, и осенью 2020 года, его работа была прекращена.

Бесплатная связь от Danycom


Те, кто пользовался услугами оператора, получили возможность перейти в сеть любого другого оператора с сохранением номера. Однако, если пользователь хочет сохранить бесплатную связь, то может перейти на MCN Mobile — ежемесячно без дополнительной оплаты доступно двести мегабайтов и звонки в сети, если получать в сутки одно рекламное SMS.

Рассмотрим условия доступных на сегодня предложений с бесплатной связью: что необходимо для обнуления стоимости звонков и интернета, какое предложение самое выгодное, и какие недостатки бесплатной связи.

Связь в подарок

Первый сотовый оператор в России, предложивший своим клиентам забыть про оплату услуг связи, МТС. Для получения стопроцентной скидки на связь, необходимо было оформить банковскую карту «МТС Smart Деньги». Преимущество предложения в том, что скидку можно получить по всем актуальным пакетным тарифным предложениям оператора с обязательным ежемесячным платежом.

Бесплатная свзят от МТС


Для получения бесплатной связи необходимо иметь на балансе карты неснижаемый остаток на протяжении предыдущего месяца, либо совершать покупки по карте от десяти тысяч рублей в месяц, в зависимости от тарифа. Однако с конца 2019 года оператор прекратил выпуск данных банковских карт, и сейчас такая возможность доступна только для тех, кто оформил такую карточку ранее в рамках ее срока действия.

Аналогичная возможность сегодня доступна для клиентов Тинькофф банка. При подключении к виртуальному оператору Тинькофф Мобайл, можно совершать покупки по своей банковской карте на сумму от десяти тысяч рублей в месяц, и получать скидку на пакет шестьсот минут.

Преимуществом данного предложения является то, что можно получить пакетные минуты без дополнительной оплаты, подключать другие пакеты услуг за дополнительную плату. За расходы по своей платежной карточке все предусмотренные бонусы и кэшбэк также доступны.

Бесплатная свзяь от Тинькофф Мобайл


Если рассматривать данное предложение как полностью бесплатное, и пользоваться только пакетом на шестьсот минут, то ваша выгода составит 349 рублей. Именно столько стоит тариф с пакетом на шестьсот минут без интернета, если подключиться в столичном регионе. Цена может отличать в других городах, где доступно подключение на Тинькофф.

Связь за кэшбэк

На сегодня практически у каждого федерального оператора связи можно получить бесплатно услуги связи, если использовать программы кэшбэка. Стоит отметить, что данные программы практически идентичны по своему наполнению, и отличаются по дополнительным условиям, правилам начисления и расходования бонусов. Рассмотрим, как работают такие программы у федеральных операторов, и как можно получить максимальную выгоду.

На МегаФоне необходимо стать участником программы #Специи. Она позволяет получать процент от своих покупок в онлайн на баланс сотового номера реальными деньгами. Это является одним из основных плюсов данного предложения, поскольку вы не ограничены в том, на что можно потратить полученные проценты, а на что нет. Деньги даже можно снять, если у вас есть банковская карта МегаФона, привязанная к балансу номера.

Бесплатная связь от МегаФон


Если говорить про получение бесплатной связи, то данная программа позволяет расходовать полученные рубли на все услуги и оплату тарифа без ограничений. Средства зачисляются автоматически, после проверки выполнения условия программы по каждой совершенной покупке. Бонусы начисляются как при покупках через мобильное приложение, так и при использовании веб-сайта программы.

На Билайне также доступно получить кэшбэк за покупки в онлайн. Однако стоит учитывать, что для получения бонусных рублей, совершать покупки необходимо только с мобильного устройства — веб-версии сайта программы нет.

Бесплатная связь от Билайн


Преимуществом билайновского предложения является то, что доступно использовать автобонусы, если у вас гаджет на Андроид. Это позволит совершать покупки в онлайн со своего смартфона, без необходимости перехода на сайты магазинов из приложения. Специальная настройка позволит автоматически идентифицировать покупателя как абонента Билайн, и учитывать покупки в рамках программы.

Аналогичная возможность доступна и для клиентов оператора МТС, но она дает более широкие возможности по использованию накопленного кэшбэка. Совершая онлайн-покупки у партнеров программы, полученный кэшбэк доступно использовать не только для пополнения своего баланса, но и любых других номеров МТС и МГТС, настроить автоплатеж, либо потратить на скидку в салонах оператора на любые покупки.

Еще больше бонусов можно накопить при выпуске банковской карточки от МТС Банка — Cashback. Каждый квартал по ней будет доступно три категории повышенного кэшбэка, а за все остальные покупки — один процент.

Несмотря на привлекательность всех доступных предложений от основных сотовых операторов, стоит внимательно ознакомиться с условиями программ, и оценить реальную выгоду для себя. Возможно, что базовые кэшбэк программы от банков будут для вас выгоднее, а полученный кэшбэк можно направить на пополнение мобильного номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

1 000
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России