Билайн домашний регион

Билайн домашний регион

После того как все сотовые операторы отменили внутрисетевой и частично нацроуминг, это не лишило абонентов разделения в тарифах на домашний и другие регионы. Так, в зависимости от используемого тарифного пакета, абонент может тратить пакетные услуги, или получать сервисы по более выгодной стоимости, если находится в своем регионе.

Сегодня рассказываем про домашний регион в сети сотового оператора Билайн: как происходит оплата услуг голосовой связи и интернета в зависимости от региона, и как подключить более выгодные условия на звонки в другие области не меняя тарифа.

Что относится к своему региону

Довольно часто можно услышать от пользователей сотовой связи Билайна вопрос, что относится к понятию мой домашний регион подключения, и какие области в него входят? Ответ на этот вопрос довольно простой, и таким регионом является тот, в котором была приобретена сим-карта, и заключен с сотовым оператором договор.

Так, если подключение услуг связи от Билайна произведено на территории ХМАО, то этот субъект относится к домашнему региону, а за его пределами действует региональный внутрисетевой роуминг.

Стоит учитывать, что при близости границы другого региона, телефон может зарегистрироваться в нем. Для избежания такой ситуации, которая может грозить переплатами, действенного рецепта нет. Это связано с тем, что отключить в настройках телефона можно только использование интернета за пределами своего домашнего региона Билайн, и только при регистрации в сети другой компании.

А вот если вы хотите узнать, входит тот или иной номер телефона в ваш домашний регион на Билайн, то вы можете проверить его на сайте оператора. На отдельной странице доступно получить быструю информацию о принадлежности номера к оператору и региону.

Принципы тарификации

Независимо от используемого тарифного пакета, абонентский номер телефона имеет строгую привязку к определенному региону. Даже если у пользователя в тарифе минуты действуют на всю российскую нумерацию, то после их использование цена будет зависеть от того, на телефон какой области совершается вызов.

В ожидании отмены доплат за использование связи во время поездок, абоненты надеялись, что их тарифы будут действовать, как и в своем родном регионе. Однако, во время поездок теперь используется другое понятие, заменившее собой “домашний регион” — “регион использования номера”. Это означает, что абонент использует в любом регионе страны такие цены на местную нумерацию, как находясь в своем регионе на домашние. Интернет в сети оператора работает одинаково в любом регионе.

Поездки по России с Билайн


Теоретически абоненты любого оператора, включая Билайн, действительно получили сохранение условий своего тарифа вне домашнего региона подключения во время поездок. Однако привычный домашний регион, в поездке приравнивается к межгороду.

Отдельно стоит отметить, что разделение по тарификации услуг интернета и звонков за пределами домашнего региона Билайн есть и в другом случае. Это относится к тем областям, где у сотового оператора нет собственной инфраструктуры. К примеру, к таким относится крымский регион, где независимо от используемого тарифного пакета, применяются особые правила тарификации.

Как экономить?

Задумываться об использовании дополнительных оптимизирующих опций и смене тарифа стоит только в том случае, если со своего номера Билайн вы регулярно совершаете вызовы на номера других операторов за пределы своего домашнего региона. Также это относится к тем, кто использует тарифы, в которых не включен в стоимость межгород в сети Билайна, а звонить приходится часто на разные билайновские по стране.

Сегодня среди предложений оператора доступно более десятка различных тарифов. Некоторые из тарифных планов включают пакеты голосовой связи, расходовать которые можно только на домашний регион, и в поездках на местные в области использования связи.

Популярные тарифы Билайн


Также можно подключить тарифы Билайна, в описании которых указано, что в них пакет минут действует не только на домашние номера, а и любого другого региона, без дополнительных услуг и опций. Разумеется, что эти тарифы обойдутся дороже — минимальный “Двойной Анлим” стоит 630 рублей в месяц.

Однако несмотря на более высокую стоимость, такие тарифные планы будут идеальным решением экономии для тех, кто часто не только звонит за пределы домашнего региона со своего номера Билайн, но и регулярно совершает поездки по стране. Пакеты услуг по ним действуют на все номера, и в поездках не будет доплат.

Однако не каждый готов поменять используемый тариф на более дорогой, что абсолютно логично при небольшом количестве вызовов по межгороду. В этом случае стоит обратить внимание на возможность включить на своем тарифе Билайн услугу “Мой межгород”, действующую как в домашнем регионе, так и во время поездок по стране.

Услуга Билайн "Мой межгород"


С ней доступно звонить безлимитно на все междугородные билайновские номера, а также по межгороду на другие сети по цене 3,21 рубля за минуту. За использование услуги снимается ежедневная оплата в размере 3,05 рубля, и разово тридцать рублей за активацию. Активация доступна по номеру 06740002. Стоит отметить, что такие условия опции действуют для абонентов ХМАО, а в других регионах условия могут отличаться.

Также есть отдельная услуга “Мой Билайн”, активировать которую могут те, кто пользуется тарифами без включенных междугородных минут. Эта опция подойдет тем, кто активно общается с билайновскими клиентами. Доступно двести минут, которые используются на всю сеть оператора в домашнем регионе и в поездках. Обойдется такой пакет в 3,05 рубля в сутки, а для подключения достаточно набрать номер 3000.

Услуга Билайн "Мой Билайн"


Если вас заинтересовали эти региональные опции Билайн, то стоит учитывать, что они могут быть совместимы не со всеми тарифами доступными для использования, а также не работают при использовании ряда других опций, дающих скидки на межгород. Поэтому, чтобы пользоваться такими услугами для экономии на общении за пределами домашнего региона, может потребоваться отключить другие опции Билайн, или их отключение может произойти автоматически.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети