Доверительный платеж на МТС

Доверительный платеж на МТС

Несмотря на то, что большинство абонентов используют связь только в пределах доступной на балансе суммы, всегда есть возможность использовать услуги в долг. Это особенно незаменимо, если деньги закончились в самый неподходящий момент, а пополнить прямо сейчас нет возможности.

Использовать услуги в долг можно как с кредитной системой расчетов, так и использовать доверительный платеж именно тогда, когда потребовалось пополнить баланс, а сделать это самому не получается. Второй вариант хоть и является платным, но более предпочтителен для большинства абонентов. Заказав такое пополнение, абонент не меняет форму расчетов, и всегда может контролировать свои расходы в рамках внесенных на баланс средств.

Сегодня рассказываем про доверительный платеж у сотового оператора МТС с услугой “Обещанный платеж”: как узнать доступную по номеру сумму, сколько стоит подключить услугу, и как взять деньги у оператора в долг при необходимости.

Условия получения

Все клиенты оператора, использующие свой номер более двух месяцев, могут брать доверительный платеж на МТС. Исключение для тех, кто использует кредитную систему расчетов, а также имеет задолженность перед оператором по своим счетам, включая другие номера.

Сумма, получить которую можно в качестве доверительного платежа, зависит от средних затрат абонента МТС. Чем больше затраты, тем большую сумму средств можно получить у оператора в долг при необходимости.

Услуга МТС "Обещанный платеж"


Особые условия доступны всем клиентам оператора, тратящим в месяц на связь более пятисот рублей. Они могут одолжить до тысячи рублей, и делать это не только в рамках одного пополнения в долг, а двух. Это означает, что при уже заказанном платеже, можно запросить второй.

Средняя сумма расходов за месяц, руб

Доступная сумма, руб

до 50

до 50

от 51 до 300

до 200

от 301 до 500

до 400

от 501

до 1000

В таблице указана сумма максимально доступного пополнения в долг. Это означает, что можно запросить как всю сумму пополнения сразу, так и выбрать именно то значение, которое необходимо. Сколько именно одолжить у оператора, абонент решает сам в момент подключения услуги. Воспользоваться услугой можно только в том случае, если задолженность на номере не превышает трехсот рублей.

Важно! Для абонентов со статусом “premium” доступно пополнение в долг на сумму до полутора тысяч рублей.

Услуга МТС "Премиальный обещанный платеж"


Стоит учитывать, что услуга платная, и тариф зависит от того, какую именно сумму пополнения запрашивает абонент, а также от статуса. Именно поэтому рекомендуется заказывать не максимально доступную, а именно столько, сколько необходимо. А вот минимальный платеж до тридцати рублей не оплачивается.

Сумма обещанного платежа, руб

Стоимость услуги, руб

Стоимость услуги для абонентов “premium”, руб

до 30

0

0

от 31 до 99

7,30

7

от 100 до 199

10,50

10

от 200 до 499

26

25

от 500

52

50

Погашать внесенные на баланс оператором средства необходимо на протяжении трех дней. После истечения этого срока с баланса номера будет списана предоставленная сумма, а также плата за использование, если сумма пополнения была более тридцати рублей.

Как подключить и вернуть

Есть несколько вариантов того, как можно воспользоваться пополнением своего баланса в долг от сотового оператора. Оформить доверительный платеж на МТС можно как на официальном сайте либо через приложение, так и воспользоваться сервисом через команду или голосовой вызов без подключения к интернету.

Для заказа на сайте вам потребуется авторизоваться в своем профиле, и далее перейти в раздел услуги. В подразделе “Возможности при нуле” достаточно выбрать “Обещанный платеж”, указать сумму пополнения, и подключить услугу. В приложении действует такая же последовательность действий.

Как подключить в приложении МТС "Обещанный платеж"


Если при необходимости пополнить свой баланс в долг у вас нет возможности использовать подключение к передаче данных, то используйте звонок на номер 1113 либо команду * 111 * 123 # .

Обратите внимание, что по истечению срока действия предоставленного вам платежа, с баланса будет списана сумма и плата за его использование. Если вы потратили не всю сумму, то оплатить счет необходимо на использованное количество средств и плату за предоставление. Если своевременно не оплатить обещанный платеж, то его остаток пойдет в счет оплаты при списании.

Вносить средства можно любым удобным для клиента способом, а также не сразу одним платежом, а несколькими. Если на протяжении трех суток не поступит на баланс необходимой суммы в полном объеме, то номер может уйти в минус, что приведет к финансовой блокировке. В таком случае нельзя повторно использовать услугу, до погашения уже использованного займа.

Альтернативы

Чтобы иметь возможность всегда быть на связи, но при этом не использовать платное пополнение в долг, доступны и другие варианты удобной связи от МТС. Так, возможно перейти на кредитную систему расчетов с оператором связи. “На полном доверии” позволяет оплачивать счета по итогам месяца.

Второй вариант — автопополнение своего баланса. Для этого можно использовать любую платежную карточку, и активировать пополнение через свой банк либо через оператора. Если по вашему номеру используется пакетный тариф с обязательными платежами, то рекомендуется настроить такое пополнение через МТС — автоматически будет действовать десятипроцентная скидка на используемый тарифный план в первых шесть месяцев.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

1 000
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России