Номер полиции с сотового

Номер полиции с сотового

На протяжении длительного времени номера экстренных служб было невозможно набирать в привычном формате двухзначных номеров с сотового. И у многих пользователей возникал вопрос, как набирать такие номера. Однако теперь все поменялось, и действует единая нумерация вызова полиции, пожарных, либо скорой, как с сотового телефона, так и с городского.

Сегодня рассказываем, как набрать номер телефона полиции с мобильного Билайн, Йота, Теле2, МТС, и любого другого сотового оператора.

Почему изменили номер?

Несмотря на то что новые правила нумерации экстренных служб действуют уже не один год, а милиция переименована в полицию, многие до сих пор пробуют звонить по номеру 02 с Билайна, Теле2, МегаФона, МТС, и даже пробуют набрать старый номер со стационарного телефона.

Это связано с тем, что на протяжении многих десятилетий использовались двузначные номера. Такой формат набора использовало не одно поколение.

Позже возникла необходимость модернизации правил набора, в соответствии с требованиями современных сетей и устройств. Именно потому, что мобильные телефоны не поддерживали изначально двузначную нумерацию, и было связано то, что невозможно было использовать привычные номера.

Одновременно с мобильными сетями, модернизировались и стационарные. Это и стало причиной того, что теперь используются единые правила набора.

Как позвонить в полицию с мобильного


Однако, чтобы переход на новую систему был наиболее легким для пользователей любого поколения, было принято решение при переходе на трехзначные телефонные номера экстренных служб, сохранить действовавшую ранее логику. В результате новые номера отличаются от действовавших ранее только тем, что в начале добавлена единица.

Стоит отметить, что старые двузначные номера остаются доступными для использования в отдельных регионах страны. К ним относится и Ханты-Мансийский АО. Однако стоит учитывать, что набрать таким образом полицию у вас получится только с местных проводных сетей.

Как звонить в полицию с сотового?

Если у вас случилась неприятная история, и вам потребовалось позвонить с мобильного Билайн либо МТС в полицию, то используйте спецномер 102. Этот номер теперь единый для любого оператора, как мобильного, так и стационарного.

Не стоит переживать о стоимости вызова. Все звонки на новый трехзначный номер полиции — бесплатные. Цена не зависит ни от оператора, ни от используемого на сотовом тарифного пакета.

Также есть еще один номер, который также стоит знать каждому. При наборе с телефона номера 112, вы попадаете в единую службу спасения. Все вызовы на него также не оплачиваются при использовании услуг любого оператора связи.

Служба спасения с мобильного телефона


Преимуществом данного номера является то, что он позволяет вам связаться в абсолютно любой сложной и непредвиденной ситуации со специалистами, и запросить помощь. В этой службе фиксируются вызовы во все экстренные организации — полиция, скорая, пожарная, служба газа.

Пользуясь данным телефонным номером, вам не потребуется запоминать различные номера. При наборе вы попадаете в голосовое меню, и сможете выбрать именно ту службу, помощь которой вам необходима. Если у вас не получится выбрать нужный пункт, то соединение все равно произойдет, и специалист примет ваше обращение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети