Заблокировать симку МТС

Заблокировать симку МТС

Заказ блокировки означает для пользователя то, что он не сможет до восстановления номера пользоваться своим телефонным номером, но иногда это необходимо сделать. Существует множество ситуаций, когда может потребоваться заблокировать используемую продолжительное время сим-карту МТС — если при потере телефона либо если его украли на время, либо можно временно отключить номер на симке на период поездки, либо если блокировка потребовалась из-за неисправности карточки. В каждой конкретной ситуации, отличается алгоритм действий пользователя.

Сегодня рассказываем, как в любой ситуации можно оперативно воспользоваться добровольной блокировкой сим карты с телефонным номером МТС: как самостоятельно заблокировать через интернет без визита в салон компании, сколько стоит для абонента временное отключение симки или блокирование навсегда, и как провести последующую разблокировку.

Когда блокировать, а когда нет

Сложно представить современную жизнь без использования сотового, поскольку это позволяет нам оперативнее решать множество вопросов как рабочего, так и личного характера. Поэтому временное отсутствие привычного для нас телефонного номера может серьезно нарушить наши планы. Однако в жизни каждого могут возникать ситуации, когда требуется блокировать используемый номер.

Среди основных вариантов блокировки телефонной симки — использование номера на SIM может блокировать как сам сотовый оператор МТС, так и бесплатно по обращению клиента доступно заблокировать сим-карту, если он потерял телефон. В первом случае, блокировать номер может сам МТС, если возникла задолженность на сим-карте, и для последующей активации выключенного номера, достаточно произвести пополнение.

Блокировка номера телефона МТС


Когда потребовалось заблокировать сим-карту клиенту компании МТС, он может блокировать симку самостоятельно и совершенно бесплатно через интернет в по номеру телефона на сайте оператора связи, либо в онлайн-приложении личного кабинета из дома по утере. Для блокировки сим-карты даже не потребуется обращаться в официальный офис МТС с паспортом, даже в другом регионе России и за границей. Однако стоит учитывать, что для этого необходимо иметь доступ к своему кабинету — активный пароль. Именно поэтому важно иметь доступ к своему профилю, даже если вы им не пользуетесь, ведь в непредвиденной ситуации это поможет вам экономить время.

Стоит помнить, что блокировка сим-карты обязательна в случае при утере либо краже, а вот заблокировать симку МТС на используемом телефоне при ее неисправности — не является обязательным условием. Это связано с тем, что старую сим-карту заблокировать нужно для того, чтобы ограничить возможное использования номера телефона МТС посторонними, а если карточка у вас на руках, то переживать не стоит, даже если она неисправна.

Как заказать блокировку

При наличии данных для входа в свой кабинет, заблокировать сим-карту МТС доступно в разделе “Настройки”, и можно быстро поставить блокировку номера телефона утерянной или неработающей симки, либо если просто ей длительное время не пользуешься.

Имейте в виду, что стоимость услуги, позволяющей заблокировать сим-карту МТС, не берется на протяжении первых двух недель. После этого с баланса будет сниматься ежедневный платеж в размере одного рубля за сохранение номера. Поэтому рекомендуется сразу снимать блокировку по номеру, на котором необходимо блокировать услуги, получив новую сим-карту МТС.

Заблокировать номер МТС в личном кабинете


Однако, платная блокировка по запросу может оказаться выгодной в том случае, если планируете временно не пользоваться своим номером. При начислении платежа рубль за сутки, по номеру не будет сниматься плата за тариф и дополнительные опции.

Если у вас нет возможности войти в свой кабинет, но симка работает, и находится у вас на руках, то, чтобы заблокировать сим наберите на своем телефоне USSD * 111 * 157 # либо номер 1116.

Если же симка недоступна, или неисправна, то для блокировки без посещения салона вы сможете позвонить оператору с любого другого номера. Обратите внимание, что заблокировать, таким образом, сим-карту МТС можно только в том случае, если вы назовете консультанту паспортные данные клиента, на которого и оформлен сотовый номер.

Номера поддержки МТС

С мобильного телефона МТС

0890

С любого номера операторов России

88002500890

С мобильного МТС в международном роуминге

+74957660166

Доступно и обращение в любой салон компании, чтобы подать письменное заявление на блокировку. Обязательно требование — личное посещение салона абонентом с паспортом.

Восстановление

Восстановление номера довольно простое, и что именно необходимо сделать, зависит от причины блокирования сим. Так, если вы просто использовали блокировку на время, и сим у вас рабочая, то достаточно провести разблокировку любым удобным способом — через настройки в своем кабинете, позвонив оператору, либо при визите в офис.

А вот если у вас симкарта утеряна, то обязательным является визит в салон для получения новой, или с использованием доставки. Последний вариант получения платный, и зависит от выбранного способа, а также сроков получения карточки через курьера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети